Недавно готовил одну вкуснотищу, хочу поделиться с вами рецептом фаршированной запеченной тыквы в духовке целиком. Примерно неделю тыква ждала своей участи и наконец, дождалась. Долго думал, что из неё приготовить. Решил остановиться на рецепте целой тыквы, нафаршировал смешанным фаршем с добавлением картофеля, болгарского перца, лука, моркови, помидоров и сыра.
Ингредиенты рецепта из тыквы
- Средняя тыква целиком, примерно 2-3 кг
- Смешанный фарш — 800 гр
- Картофель 300 гр
- Средний болгарский перец — 1 шт
- Одна средняя морковь
- Луковица — 1 шт
- Помидоры — 1-2 шт
- Сыр (желательно твердый) — 200 гр
- Щепотка соли и перца по вкусу
- Фольга для запекания
Приготовление
Время готовки 2-3 часа. Берем целую тыкву, моем, отрезаем верхнюю шляпку. Вынимаем все содержимое. Рекомендую оставить толщину овоща примерно 1 см. Если будет толще, время готовки увеличится.
Моем картофель, чистим, нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем водой, немного солим, ставим вариться на плиту. После закипания, варим 5-7 минут, до полуготовности. Возможно захотите приготовить фаршированный перец в духовке.
Морковь, болгарский перец и лук, чистим, нарезаем кубиками. Кладем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле. Если овощи не обжаривать и положить сырыми, то они будут хрустеть и не дойдут до полной готовности.
Выкладываем мясной фарш в глубокую тарелку, чтобы удобно было его перемешивать. Добавляем в него обжаренные морковь, лук и перец. Сверху щепотку соли и перца по вкусу, все тщательно перемешиваем.
Берем тыкву, укладываем в неё слоями наши ингредиенты для фарширования.
- Первый нижний слой — мясо с овощами
- Второй — вареный картофель
- Третий — снова мясо
- Четвертый — картошка
- Пятый — фарш
- Шестой — нарезанные кольцами помидор
- Седьмой — сверху укладываем нарезанный сыр
Тыкву нафаршировали, накрываем шляпкой. Берем лист из духовки, отрезаем фольгу для запекания по размеру тыквы, с небольшим запасом для оборачивания снизу. Это нужно чтобы сок, который будет выкипать из тыквы никуда не ушел. Загружаем наш лист с тыквой в разогретую духовку и запекаем все это дело 60 минут, при температуре 200 °С.
Через час достаем нашу красоту, фаршированная запеченная тыква в духовке целиком готова. Снимаем шляпку, нарезаем как вам удобно, кладем по тарелкам и пробуем что у нас получилось. Тыква получилась очень сладкая. Всем приятного аппетита.
Рекомендую
Семена тыквы можно не выкидывать, отделить от мякоти, промыть, высушить и запечь в разогретой духовке в течении нескольких минут. Они очень калорийные, мне понравились, лучше, чем жаренные семечки.
Свежие комментарии