Поздравляю всех с новогодними праздниками. Многие из вас любят Новый Год, потому что на праздничном столе будут разные вкусняшки, я не исключение. Мне очень нравится салат Оливье, поэтому, я его готовлю уже не первый раз. Этот год не исключение. Приготовил зимний салат, отснял процесс приготовления и делюсь им со своими читателями.
На данный момент существует огромное количество рецептов салатов Оливье с разнообразными ингредиентами. Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом приготовления салата Оливье классического (зимний) с колбасой и яблоком.
Ингредиенты сала Оливье
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Маринованный (соленый) огурец — 2 шт.
- Колбаса докторская — 300 гр.
- Репчатый лук — 2 головки
- Яйцо — 4 шт.
- Зеленый консервированный горошек — 300 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез — 400 гр.
Все ингредиенты среднего размера, картофель, морковь и яйца нужно отварить.
Приготовление
Отвариваем 5 картофелин, 3 моркови до того момента, как будут легко протыкаться ножом. 4 яйца варим в воде 7-10 минут.
Очищаем картофель, морковь, лук и яйца, нарезаем кубиками, или как вам удобно, только не сильно крупно.
Нарезанные ингредиенты, по очереди нарезки, кладем в удобную посуду, чтобы была объёмная (всё влезло и перемешалось в самом конце).
Докторской колбасы под рукой у меня не было, поэтому в дело пошла любительская, нарезал кубиками.
Лук мелко нарезать. Я взял одну среднюю и одну маленькую луковицы. Жене лука показалось много, поэтому, если вы не любите много лука, то добавьте нарежьте и добавьте только одну луковицу.
4 яйца мелко нарезаем и добавляем ко всем ингредиентам.
Яблоко желательно взять кисло-сладкое и нарезать кубиками. Жене показалось мало яблока в салате, поэтому можно добавить второе небольшое яблоко для вкуса.
Огурцы я взял соленные, можно использовать маринованные, на ваш выбор. Нарезал мелкими кубиками и высыпал в кастрюлю. Из моего опыта и на мой вкус лучше использовать маленькие маринованные огурцы корнишоны.
Зеленый консервированный горошек я взял среднюю баночку 300 грамм и высыпал в кастрюлю.
По желанию можно добавить соль и перец по вкусу, затем всё тщательно перемешать.
3-х литровая кастрюля у меня была заполнена на 4/5. Сразу майонез я добавлять не стал, потому что весь салат сразу не съедим. Если у вас большая компания или какое-то застолье, то можно сделать тазик Оливье (примерно как у меня), заправив его 400 гр. майонеза.
Отложил немного салата Оливье классического с тарелку, заправил его майонезом и можно подавать к столу.
Если весь салат сразу вы не съедите, то лучше убрать в холодильник, чтобы не испортился при комнатной температуре.
Салат Оливье классический (зимний) с колбасой и яблоком готов, всем приятного аппетита и со всеми новогодними праздниками вас.
Свежие комментарии