За окном теплый, июльский, летный день. Предлагаю немного подкрепиться зеленым салатом с сухарным соусом. Свежая зелень в большом количестве есть на огороде, на даче и в магазинах, запасайтесь витаминами на зиму.
Ингредиенты
- Салат листовой (кочешки) — 500 г.
- Укроп — 2 чайные ложки
- Сухарный соус
- Куриный бульон
- Соль по вкусу
Рецепт сухарного соуса
Нам понадобятся:
- пшеничные молотые сухари — 6 ст. л.
- масло сливочное растопленное и процеженное (без отстоя) — 2 ст. л.
- лимонный сок — 2 ч. л.
- масло растительное — 3 ст. л.
- щепотка соли
Поджариваем сухари до получения золотистого цвета и смешиваем со сливочным маслом. Солим и заправляем полученную массу лимонным соком и растительным маслом.
Готовим салат
Кочешки салата припустить в курином бульоне (можно в воде), затем охладить, обсушить, выложить в салатник, посолить, заправить сухарным соусом и украсить зеленью укропа.
Рекомендую приготовить салат зеленый с сельдереем, шпинатом и перцем.
Зеленый салат с сухарным соусом готов. Всем приятного аппетита.
Свежие комментарии