Предлагаю вам попробовать легкий салат из листьев одуванчика с морковкой, чесноком и соусом. С большей вероятностью одуванчик, крапиву и щавель можно найти летом.
Ингредиенты
- Листья одуванчика — 200 г,
- морковь — 4 шт,
- чеснок — 1 зубок,
- крапива — 8 листьев,
- щавель — 6 листьев,
- лимонный сок (лимон)
- соль по вкусу
- соус пикантный
Пикантный соус
- майонез 150 г
- хрен — 50 г
- сметана — 2 ст. л.
- горчица готовая — 1 ч. л.
Хрен натереть на мелкой терке и смешать с майонезом, горчицей и сметаной.
Приготовление салата
Подготовленные листья одуванчика (молодые, можно заранее замочить на пол часа в холодной воде), щавеля и крапивы нашинковать, но не очень мелко.
Все перемешать с толченным с солью чесноком и натертой на крупной терке морковью. Кто любит поострее, можете натолочь не один, а два зубка чеснока.
Полученную массу выложить в салатницу, заправить пикантным соусом и лимонным соком, можно выжать из свежего лимона.
Легкий салат из листьев одуванчика с морковкой и зеленью готов. Приятного аппетита.
Зоя
says:Здравствуйте)
А Вы пробывали сами этот салат готовить?
admin
says:Да, прошлым летом.
Зоя
says:Понравился?
admin
says:Как салат из свежей зелени может не понравиться.
Дмитрий
says:Я когда-то пробовал. В этом рецепте не указано, что листья одуванчика, во-первых, должны быть молодыми ( а это весной, а не летом ), а во-вторых, их нужно долго вымачивать. И все равно горечь чувствуется.
3 зубчика чеснока на 200гр. листьев — это даже для любителя перебор.
Удивляет количество листьев — крапивы (8шт.) и щавеля (6шт.). Откуда такая точность?
admin
says:Здравствуйте Дмитрий.
Благодарю за поправки, добавлю к рецепту.
Количество и дозировка написаны в книге рецептов.